關於慶昇日光         黑豆蔭油的緣由        檢驗報告            不一樣的視界


【關於慶昇日光】

「日光純天然黑豆蔭油」 是以專業,用心、誠信為宗旨,而深獲消費者的信賴,我們之所以取名日光,乃日光是生命的起源,所以尊重生命就成為本公司研發產品的導向。

一甲子光陰的歷煉和經驗的累積,使本公司領悟到,生命原點的真與純,才是世人追求的理想境界。

財富不是生命的唯一,有理想生命才有意義,為理想而堅持,為保存流傳千古的好美味,為了提供顧客色、香、味完全經由天然醱酵而成的黑豆蔭油! 360 天的日曝甕藏是日光的堅持。

 

【黑豆蔭油的緣由】

日光純天然黑豆蔭油的緣由:     

            由於現代工業興起,因而促進社會的進步、百業興榮,民生富裕,但相對的快速工業化腳步,也促使人類事事講求效率與利益,卻忽略了健康和快樂,最重要的基本原則,所造成的結果,不只是自身的病痛,也是下一代子女的一大負擔,這樣龐大的社會代價,難道是我們辛苦付山所想得到的嗎?

            民國九十年間,伴隨家父到大林慈濟醫院當一日志工時,目睹如此廣大的醫療院所,擠滿了病患,尤其是慢性病號門診,更是一號難求,然而這些病痛是無法避免的嗎?我就開始思索這個問題,雖然造成慢性病的因素眾多,但是從嘴進入五臟六腑的食物,其影响應該最大,身為食品製造者,我是應該將自已所知所學竭盡綿薄。

             日光的黑豆蔭油之所以強調純天然,是因為我們都相信,天然的食物最適合人體的需要,也最不會造成人體的負擔,但是由於近代食品工業的發達,為了講求效率,縮短製程,增加產量,確也造成各類化學添加物的浮濫使用,例如:香精、色素、鮮味劑、防腐劑…等,日積月累,積少成多,人類的身體就無法承擔,因而百病纏身,所以製造色、香、味完全天然釀造而成且美味受消費者肯定的產品,就成為我們研發的既定目標,但這一路走來確是千辛萬苦,起初這個理念一提出,被同業譏笑為幼稚,家父被氣的快中風,一度想斷絕父子關係,因為醱酵時間長,產量又少,效率極低,最最困難的是還必須去說服消費者改變使用習慣,必須放入冰箱低溫冷藏,因此一開始生意真是一落千丈,往往為了賣一瓶 200 元的蔭油,必須花費 3 、 4 個小時去說服消費者,家人、朋友常勸我,問我,值得嗎?為了是什麼,但是我始於有一個信念,好的就要堅持,對的就一定要做,能夠看到周遭的親朋好友健康、快樂,我就很滿足了,就是被笑稱傻瓜也無所謂,因為這個世界講求功利的聰明人太多了,沒有一些傻瓜來點綴就一點也不可愛了,還好皇天總是不負苦心人,近年來由於消費者養生保健的意識提高,之前的阻力卻是現在的助力,經過老顧客的推荐,很多新面孔上門來詢問購買,尤其是四十歲以下的中青代居多,這是我感到最欣慰的,因為他們才是我們社會的希望。

【檢驗報告】

< 點選圖可以放大查看>

 

 

【不一樣的視界】

古道●汗路-古道縱橫山林,人間真情芬芳
錯落於山區的古道,連結時代背景與歷史文化的脈動,更擔負傳承梅山的文化使命。

˄